Comment fonctionnent l'économie et les échanges ?

L'économie et les échanges dépendent du Marché Galactique et des Docks Galactiques.

En fonction de l'offre et de la demande, les achats, ventes et échanges de ressources et de biens, dépendront des cours de la bourse planétaire, qui changent tous les jours.

Le Marché Galactique

Il contient deux sortes de Marchés.

L'un est entre le joueur et le gouvernement, l'autre se fait entre joueurs.

Le Marché Gouvernemental

On peut vendre et acheter des ressources au gouvernement. On peut donc vendre les ressources qu'on possède en excès, contre des crédits, et ainsi acheter des ressources manquantes.

Le cours des ressources sur le marché gouvernemental évolue en fonction des achats et des ventes des joueurs. Plus une ressource est achetée, plus son cours monte et plus elle est vendue, plus il descend.

Le Marché Planétaire

On peut y vendre et acheter toute sorte de biens avec les autres joueurs de sa planète.

Un système de petites annonces permet de proposer des ventes. Toutes les ventes . On peut y vendre et acheter des coordonnées de bases trouvées, des ressources, des boosters, mais également des informations trouvées grâce à l'espionnage.

Ces transactions nécessitent des Cargos, pour le transport des marchandises .

Attention ! En cas d'annulation de votre vente, la taxe sera retenue.

Par exemple, si je vends un bien à 1000 crédits et que la taxe est de 10%, il m'en coûtera 100 crédits de retirer cette vente du Marché.

Restrictions en vigueur sur les marchés

• Vente de pulsars :
      • Volume : la vente de pulsars sur le marché est limitée à un montant donné de crédits par jour. Le montant journalier est de 16% de la production de resources moyenne des bases de l'univers, convertie en crédits au taux moyen (celui affiché sur la courbe du marché).
      • Stock : Il faut posséder au moins 500 pulsars pour pouvoir en vendre sur le marché.
    • Ventes de coordonnées :
      • Bases : le prix minimum d'une coordonnée de base est de 2500 crédits ou 12.5 pulsars
      • Zones : le prix minimum d'une zone est de 50000 crédits ou 250 pulsars

Les Docks Galactiques

Ils permettent de transférer des ressources entre les bases,

et en premium on peut créer des routes commerciales et ainsi programmer des échanges périodiques/fréquents sous certaines conditions/ dans certains cas utiles au joueur.

Restrictions en vigueur sur les échanges

• Coordonnées : le nombre de coordonnées envoyées est limité à 5 par envoi
    • Pulsars : Il faut posséder au moins 500 pulsars pour pouvoir en envoyer via le dock

Les taxes

Toutes les transactions du Marché Gouvernemental sont taxées. Ces taxes se présentent sous la forme de pourcentage, prélevé sur la vente et l'achat. La valeur de ces pourcentages dépend du gouvernement.

Astuce
  • Dans le Marché Planétaire, pour effectuer des transactions de manière optimale, il faut consulter les cours de la bourse planétaire du jour qui s'affiche dans le marché.
  • La Base Secondaire peut être spécialisée sur le métier de l'Économie.

Moyenne des notes : 4.5 (4 Votes)