Comment fonctionne l'attaque simple?

Pour attaquer une base, il faut un SpatioPort, des vaisseaux, et un Centre des Opérations.

Pour réaliser une attaque, on peut directement aller sur la map, cliquer sur une base, puis sélectionner "attaquer". On peut aussi réaliser une attaque depuis le Centre des Opérations.

Le SpatioPort

C'est dans le SpatioPort qu'on construit et qu'on stocke ses vaisseaux.

C'est ici aussi qu'on définit sa formation défensive (cf Comment fonctionne la défense ?)

Il ne suffit pas pour attaquer. Il faut construire un Centre des Opérations.

Le Centre des Opérations

Il est nécessaire pour attaquer.

Il permet de mettre en place une formation de combat. On peut y régler de fines décisions stratégiques.

Le pillage

Certains vaisseaux ont des capacités de pillage.

Lorsqu'ils sont en mode attaque simple, ils pillent l'ennemie lorsque le combat est terminé et qu'ils sont vainqueurs. On les voit piller au centre de l'interface de combat.

Lorsqu'ils sont en mode attaque pillage, les vaisseaux pilleurs se détachent immédiatement de la formation, rejoignent le centre de l'échiquier, c'est à dire la base ennemie, et pillent le plus possible, pendant le combat.

Le bombardement

Certains vaisseaux ont des capacités de bombardement.

Lorsqu'on possède ce genre de vaisseaux dans sa formation de combat, on voit apparaître l'icône "Bombarder". On peut alors cibler des zones de bombardements sur la base visée.

Détruire toutes les défenses

Il permet d'éradiquer tous les lasers en priorité.

Le pourcentage de perte avant retrait

Il permet de faire revenir automatiquement à sa base une partie de sa flotte, à partir d'un certain pourcentage de destruction de la flotte envoyé au combat.

Maintien de formation

Il permet de sauvegarder la formation choisie pendant un x nombre de tours. Par défaut, il est fixé à 5.

Si on sélectionne un maintien de formation sur 1 seul tour, par exemple, la formation sera éclatée pour toute la suite du combat immédiatement après que le premier tour se soit déroulé.

Les boosters

On peut ajouter des boosters dans sa formation de combat. (cf Qu'est-ce que sont les boosters ?)

Astuce

Il est possible d'améliorer ses vaisseaux dans le Centre d'Amélioration. (cf Centre d'amélioration)

Nuage de tags: Attaque, Centre des Opérations, Combat, pillage, SpatioPort