Invitations / Parrainage

Les invitations et le parrainage sont deux moyens de faire venir des amis sur SpaceOrigin.

Un parrainage permet d'inviter un ami qui ne joue pas encore à SpaceOrigin à créer un compte. Vous et votre filleul serez alors récompensés.

Une invitation est une option premium qui permet d'inviter un ami qui n'a pas encore créé sa base sur l'univers en question, à venir s'installer à coté de votre base. Si cet ami n'a jamais joué à SpaceOrigin, cette invitation crée automatiquement un parrainage, et donc vous bénéficierez des deux avantages.

Le parrainage

Lors de son inscription, un nouveau joueur peut indiquer votre nom dans le champ "Parrain". Lorsqu'il rejoindra l'univers il lui sera indiqué sur quelle planète vous vous trouvez pour qu'il puisse s'y installer s'il le souhaite.

Attention ! Il se peut que votre planète soit temporairement fermée (pour cause de sur-population) auquel cas il pourra attendre qu'elle ré-ouvre. Ou bien qu'il n'ait pas le droit de la rejoindre (planète de niveau 2 ou 3). (L'invitation permet de s'affranchir de ces désagréments, voir plus bas).

S'il sélectionne votre planète, il sera alors placé sur la planète comme un nouveau joueur ordinaire, pas nécessairement à côté de votre base (contrairement à l'invitation).

L'intérêt du parrainage réside dans le fait que le filleul aura un boost de ressources au démarrage, et que le parrain aura une récompense accompagnée de pulsars si le filleul joue à SpaceOrigin de façon régulière.

Les invitations

Pour inviter un ami, il faut se rendre dans le bâtiment central de sa base principale, dans l'onglet "Invitations" et entrer l'email de l'ami à inviter. Un mail est alors envoyé à cette adresse avec un lien pour accepter l'invitation.

Attention ! Votre ami doit impérativement utiliser ce lien avant de rejoindre le serveur de jeu pour la première fois, sinon l'invitation ne sera pas validée et il ne pourra pas s'installer juste à côté de votre base.

Si votre ami n'a jamais joué à SpaceOrigin, le lien d'invitation l'amènera sur la page d'inscription, et il sera automatiquement parrainé (boost de ressources).

Une fois le serveur de jeu rejoint, lors du choix de la planète pour installer sa base, il lui sera indiqué sur quelle planète vous vous trouvez. Même si la planète est en sur-population, ou d'un niveau inaccessible pour les nouveaux joueurs, votre invitation lui permettra de s'y installer quand même !

S'il décide de s'installer sur celle-ci, il sera placé le plus proche possible de votre base, vous pourrez alors plus facilement commercer et vous défendre.

Auteur :
Stanien